Con 7:42 restantes en el segundo cuarto, Julian Sain lanzó un pase de touchdown de 35 yardas a Jeremiah Smith para darle a Ohio State su primera ventaja, 10–6. Las repeticiones mostraron a Smith haciendo malabarismos con el balón cuando cruzó la línea de gol y lo perdió hacia atrás en la zona de anotación.
El analista de Fox, Mike Pereira, se apresuró a decir: “Si dictaminan que no tiene control, es un touchback; el balón va a Michigan en la yarda 20”. La cabina de revisión en Indianápolis examinó cada ángulo durante tres minutos. Finalmente, la llamada se mantuvo: un touchdown. El árbitro del Big Ten, Cole Knueppel, explicó:
“No teníamos el ángulo de la cámara para determinar cuándo el balón estaba suelto cuando cruzó la línea de gol. Por regla general, si no tenemos evidencia clara en video de que el balón estaba suelto antes de cruzar la línea de gol, la jugada se confirma”.
En otras palabras, pruebas no concluyentes significan que la llamada permanece en el terreno. No hay evidencia clara que lo respalde. El propio Smith admitió después del partido que pensaba que había perdido el balón, pero el libro de reglas jugó a su favor. El touchdown cambió el impulso para siempre. El estado de Ohio nunca volvió a quedarse atrás. Los fanáticos de Michigan estaban indignados.
Algunos lo han calificado de robo en la carretera.
Pero se siguieron las reglas; No existe evidencia en video indiscutible que permita revertir la decisión. La estrella de primer año terminó con tres recepciones para 40 yardas y una anotación clave. La decisión se debatiría en los bares de Ann Arbor durante décadas.
Sin embargo, la regla es clara: en el momento exacto en que la pelota se suelta respecto al pilón de la caseta, la ofensiva se queda con los puntos.











